О незаконном строительстве и эксплуатации автозаправочной станции

16-Июнь, 2014 · Категория: Пресс-релизы · Просмотров: 1 040

Пресс-релиз

На протяжении 4 (четырех) лет жители ул.Витебская, Бостандыкского района г.Алматы судятся с ТОО «РД Петролеум» по факту незаконного строительства и эксплуатации автозаправочной станции (АЗС). Данная АЗС была построена в нарушение всех санитарно-эпидемиалогических и пожарных норм. В частности АЗС ПРИМЫКАЕТ к жилому дому, расположенному по адресу Витебская, 46, а расстояние до других ближайших домов составляет менее 20 метров.

В ходе судебных разбирательств судьей Бостандыкского районного суда г.Алматы Каракузиевой С.О. были истребованы правоустанавливающие документы на АЗС. Изучением представленных документов было установлено, что станция расположена не по адресу указанному в правоустанавливающих документах. Так же были подтверждены нарушения вышеуказанных норм СЭС и пожарных. Решением суда (Постановление №2-178/14от 03.02.2014 г.) строительство АЗС признано незаконным. ТОО РД Петролиум было обязано демонтировать станцию и освободить земельный участок.

Данное решение подтвердила апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда (судья Ахмедиев Б.Т. постановление №2А-2465/2014 от 22.04.2014 года).

По данному судебному решению Департаментом судебных исполнителей возбуждено исполнительное производство по приостановке деятельности АЗС и сносу незаконно построенного здания.

Однако, решение суда не исполняется. Автозаправочная станция так же продолжает свою работу. На наше недоумение руководство ТОО «РД Петролиум» устно отвечает, что они обо всём «договорились». Якобы скоро (19.06.2014г.) решение суда будет отменено, и более того – в отношении жителей улиц, участвовавших в судебных процессах Прокуратурой г.Алматы будут проведены различные проверки. Теперь нам стало ясно, почему на протяжении строительства данного объекта и его функционирования с 2010 года на наши многочисленные заявления во все государственные органы приходили чистейшие «отписки».

Мы не его конкуренты, мы боремся за свежий воздух у себя во дворах и за безопасное проживание. Ведь когда идёт заправка резервуара – удушливый запах, ГСМ разносится на сотню метров вокруг. Более того в 50 метрах находится водоочистные сооружения из которых питьевая вода поступает жителям г.Алматы.

Неужели, если человек наделён властью он может выбрать любой участок в г.Алматы и без правоустанавливающих документов или с документами, в которых указан другой адрес вести свой бизнес и нарушать все нормы и законы Республики Казахстан? 

Besucherzahler hot and beautiful russian brides agency
счетчик посещений