Решение по делу Матаевых сфабриковано еще до начала суда

22-Август, 2016 · Категория: Новости, Сообщения · Просмотров: 813

Алматы. 22 августа. КазТАГ — Решение по делу председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и директора информационного агентства КазТАГ Асета Матаева известно уже до начала суда, заявили в комитете поддержки С.Матаева.

Как напомнили в комитете, 22 августа в 11.00 в Астанинском городском суде состоится процесс по обжалованию адвокатами Матаевых постановления Есильского районного суда Астаны от 3 августа.

«Будут рассмотрены жалобы на незаконность и необоснованность постановления суда об отказе в удовлетворении ряда ходатайств адвокатов: о подсудности уголовного дела, о назначении дополнительной судебно-экономической экспертизы, об определении местожительства Матаевых в Астане, о смене меры пресечения в форме домашнего ареста на залог», — сказали в комитете в понедельник.

Однако уже 19 августа районный суд №2 Есильского района Астаны вызвал свидетелей на главное судебное разбирательство, начиная с 23 августа, отметили в комитете.

«Получается, что решение по жалобе адвокатов, которое должен вынести суд г. Астаны, уже известно», — полагают юристы.

Комитет поддержки С. Матаева включил этот факт в хронику беззакония, допущенного в отношении председателя Союза журналистов Казахстана, президента национального пресс-клуба С. Матаева и генерального директора международного информационного агентства КазТАГ А.Матаева.

Как сообщалось, антикоррупционная служба Алматы 12 июля передала дело в прокуратуру Алматы. 21 июля прокуратура вручила обвинительный акт С.Матаеву и передала уголовное дело в Есильский районный суд №2 Астаны.

Председатель Союза журналистов Казахстана С.Матаев готов опровергнуть все обвинения в открытом суде с участием общественности и международной прессы.

3 августа состоялось предварительное слушание, на котором председатель Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов Сейтказы и Асета Матаевых о замене меры пресечения в отношении подзащитных с домашнего ареста на залог, направлении дела по подсудности в Алматы, проведении дополнительной судебно-финансовой экспертизы.

Besucherzahler hot and beautiful russian brides agency
счетчик посещений