Алматы. 12 апреля. КазТАГ - Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан призвало акиматы после задержания журналистов отнестись с пониманием к работе прессы, сообщают государственные СМИ.

 «Мы понимаем, что сейчас в стране введен режим ЧП, принимаются строгие карантинные меры. Все на взводе. Но хочу обратиться к местным властям – с пониманием отнестись к работе прессы. По нашей информации, никакого преднамеренного нарушения карантинных ограничений со стороны журналистов не было. Чрезвычайное положение – это не повод ущемлять их права. Журналисты сейчас работают на износ, находятся на передовой, реализуя наше неотъемлемое право на получение достоверной информации. Давайте не будем забывать об этом», - сказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Напомним, накануне сообщалось, что в Атырау задержали телевизионщиков при съемках эвакуации 257 медиков. Корреспондента и видеооператора обвинили в нарушении режима карантина. Позже стало известно, что одного из журналистов поместили в изолятор с симптомами ОРВИ.