Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Настоящее имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Капча *
Reload Captcha

 

Жюри премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок" наградило Сейтказы Матаева орденом Сахарова "За мужество".

«Жюри конкурса "За журналистику как поступок" награждает орденом имени А.Д. Сахарова "За мужество" 22 журналиста, публициста, блогера из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана, которые подверглись преследованиям со стороны властей за высказывания своей гражданской позиции», - сообщила российская интернет-газета Kasparov.ru.

Орден присуждается правозащитным организациям и гражданским активистам, борющимся за гражданские права, в том числе за свободу слова и информации.

Как отметили организаторы конкура, «в числе награжденных авторы, осужденные к разным срокам лишения свободы и уже отбывшие наказание, те, в отношении кого возбуждены уголовные дела, кто остается верен себе, не взирая на провокации, нападения и угрозы. Это люди, не побоявшиеся вступить в противостояние с государством».

"Благодаря им в Российской Федерации все еще существует гласность: их усилия помогают выходу в свет правды о прошлом и настоящем, сохраняют достоинство нации, не позволяя ей впасть в раболепие, мракобесие и беспамятство", - говорится на сайте конкурса.

Председателем жюри является чемпион мира по шахматам, политик Гарри Каспаров.

Награждение состоится во второй половине января.