Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Настоящее имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Капча *
Reload Captcha

 

Международный комитет гуманитарного сотрудничества с исламской республикой Афганистан обратился в Союз журналистов Казахстана с открытым письмом для президента РК Нурсултана Назарбаева по вопросу урегулирования ситуации в Афганистане.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ГУМАНИТАРНОГО
СОТРУДНИЧЕСТВА С ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ 
АФГАНИСТАН
«Несокрушимая Свобода» - «Решительная Поддержка» - «Несокрушимый Мир»


21 декабря 2017 года Президенту Республики Казахстан
Господину НАЗАРБАЕВУ Н.А. 
Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!
Направляем Вам Открытое письмо Президенту Исламской Республики Афганистан господину Ашрафу Гани и Лидеру движения Талибан Мавлави Хайбатулла Ахундзада.
Так как нет военного решения афганской проблемы, чрезвычайно важное значение приобретает поиск альтернативных подходов для достижения мира и стабильности в Афганистане. 
Вы совершенно справедливо заявляли - «Казахстан оказывает всяческую поддержку Афганистану для его стабилизации. Дальнейшее продвижение регионального сотрудничества поможет становлению Афганистана в качестве стабильного государства, с территории которого не будут исходить угрозы безопасности региона, в том числе терроризм и наркотрафик. Нашей стране нужен процветающий Афганистан, с которым мы хотим наладить близкие отношения». 
Прекрасно понимая, какую важную ключевую роль может играть Казахстан в процессе достижения мира и стабильности в Афганистане, прошу Вас о поддержке наших инициатив и прошу о личной встрече с Вашими представителями в удобное время для обсуждения совместных действий и определения времени и места проведения Международной гуманитарной конференции по Афганистану.
К большому сожалению, в скором времени, если не будут приняты адекватные и взвешенные действия, Афганистан может стать самой горячей точкой планеты.
Открытое письмо нами было направлено адресатам, а также в органы исполнительной и законодательной власти, аналитические центры и СМИ стран, вовлеченных в афганский конфликт.
Приложение: Открытое письмо Президенту Исламской Республики Афганистан господину Ашрафу Гани и Лидеру движения Талибан Мавлави Хайбатулла Ахундзада.

С искренним уважением и готовностью к конструктивному сотрудничеству,

Председатель Международного комитета
гуманитарного сотрудничества с Исламской 
Республикой Афганистан, профессор А. Г. Саркисян

Прочитать открытое письмо Ашрафу Гани и Мавлави Хайбатулла Ахундзада можно здесь https://cloud.mail.ru/public/CTs6/KTRZAvoRN