Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Настоящее имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Капча *
Reload Captcha

Развитие транспортной инфраструктуры способствует популяризации города, считает заместитель генерального консула Китая в Алматы Мяо Хунбо, сообщает КазТАГ.

«Чунцин – это город, расположенный в горах, как наш город Алматы. Но совместными усилиями архитекторов и инженеров была создана современная многоуровневая транспортная сеть. Развитая инфраструктура не только облегчила поездки жителям города, но и сыграла большую роль в популяризации города. В настоящее время в Алматы также проводится строительство ряда транспортных объектов. Было отремонтировано множество дорог, проложены новые тротуары, скоро будет запущена линия BRT. Эти проекты значительно повысили имидж города и уровень жизни населения», - сказал М. Хунбо во вторник на открытии фотовыставки «Знакомство с Чунцин 2018».

Мероприятие было посвящено развитию легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Чунцине.

«Вы, наверное, заметили, что в этот раз для выставки отобраны фотографии ЛРТ – поездов и мостов. Я уверен, что оба города достигнут еще больших результатов для общества», - отметил дипломат.

Он также отметил развивающееся сотрудничество Алматы и Чунцина в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

«В этом году исполняется ровно 5 лет с момента выдвижения инициативы «Один пояс, один путь. Казахстан стоял у истоков зарождения инициативы «Один пояс, один путь». Чунцин и Алматы ведут тесное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь». В Чунцине обучается более 500 казахстанских студентов, Юго-западный университет г. Чунцин и Казахстанский университет международных отношений и мировых языков им.Абылай хана совместно открыли Институт Конфуция», - добавил замгенконсула.

Кроме того, он отметил растущее сотрудничество в сфере инфраструктуры, железнодорожных перевозок и других.

По словам организаторов, это уже вторая выставка, организованная Народным правительством Чунцина в Алматы.

На выставке, помимо 42 фотокартин, была продемонстрирована традиционная китайская чайная церемония (Шау Ияунань), искусство Цзяньчжи (художественное вырезание из бумаги), чтение стихов поэтов Китая и показ национальных костюмов.

Чунцин – город в центральной части Китая, крупнейший по площади из четырех китайских административных единиц. Население города составляет более 32 млн человек. Город богат культурными, архитектурными и историческими памятниками, музеями, храмовыми комплексами, наскальными рельефами, пещерами и другими достопримечательностями.